Наши собачки заслуживают самого лучшего, ведь они дарят нам свою любовь, бескорыстно и преданно. Наши добрые друзья Евгения и удивительная собачка Любочка поделятся с Вами рецептом настоящего домашнего пирога для собачек. С удовольствием передаем им слово. Наши очаровательные питомцы заслуживают самого лучшего, ведь они дарят нам свою любовь, бескорыстно и преданно. Наши добрые друзья Евгения и удивительная собачка Любочка поделятся с Вами рецептом настоящего домашнего пирога для собачек.
Сразу скажу – эта статья не для заводчиков! Они-то считают, что точно знают, какой рацион должен быть у здоровой и вышколенной собаки, постоянно участвующей в собачьих выставках и завоёвывающей титулы! У них не повыпендриваешься – не повыпрашиваешь кусочек так вку-у-усно пахнущей колбаски, долечку ароматного мандарина или сладкую виноградинку…
Так вот, заводчики, не читайте! Эта статья – для фанатично любящих своих любимцев собачников, балующих питомцев вкусностями.
Вот она – Любовь))
Кто-нибудь думал о том, какие вкусы бывают у наших любимцев, в частности, у собак?! Какое блюдо они предпочли бы сегодня на обед – сухой корм с мясом птицы; пресервы с дичью, печенью, говядиной или ягнёнком; нежирный творожок, разведенный кефиром; тёртую сочную морковь с растительным маслом…
А, может, дружок захотел бы собачьи чипсы со вкусом бекона, рулетики с печенью или печенье с черносливом и зайчатиной в виде хрустящих косточек?
Возможно, питомцу захочется десерта из собачьих конфет в виде дробсиков – шоколадных, ванильных, йогуртовых… Или плиточного шоколада для собак, специально привезенного из-за границы…
Ну как не побаловать такого очаровашку?
Да-да, всё перечисленное – не выдумка. Эта вкуснятина на самом деле хоть и не каждому по карману для ежедневного угощения, но изредка побаловать своего любимца может каждый. Ну, хоть сушёно-копчёными колбасками с различными вкусами, а то и консервами в виде заливного с дичью или рыбкой …и, конечно, необходимы витамины.
Что же сегодня будет наша Любаша?
Угощенье для собачки… Кто-то подумает: «она сошла с ума!», кто-то подумает: «со странностями…», кто-то скажет «нечем заняться…» А кто-то улыбнётся: «добрая душа, настоящая фанатка-собачница!».
Да что там – витаминки…шоколадки… Сегодня в меню у йоркширского терьера Любочки и её пятерых детишек на обед настоящий пирог с курятиной. Для пятерых малышей: Пумбы-Ромика, Мальчика-Тимоши, Девочки-Вареньки, Малыша и Юноши-Чертёнка это первый знаменательный обед.
Пирог, испечённый для щенков и их мамы специально ко дню их рождения, начинён только теми ингредиентами, которые можно кушать четвероногим, вернее, четверолапым.. Ведь сегодня пятерым «сиськогрызам» исполнилось два месяца! Впрочем, расскажем, что именно кушали наши питомцы весь день. На завтрак был нежирный творожок с кефирчиком. Полдник – немного пресервов с ягнёнком. Обед – вышеописанный пирог. И, наконец, вечером малыши полакомились собачьими конфетками — шоколадными дробсиками, печеньем с печенью и хрустиками из трахеи. Конечно, детишки целый день пили свежую фильтрованную водичку и один раз – тёплое кипячёное нежирное коровье молочко.
Такие крошки заслуживают всего самого лучшего!
Скорее всего, третий месяц после своего рождения щеночки будут отмечать уже с новыми приёмными родителями. Поэтому, уж я, как настоящая «бабушка», постаралась и приготовила пирог с начинкой из куриного филе, сочной морковочки, пассированной с лучком на растительном масле и перепелиных яиц. Детки и мама остались очень довольны!
Торт на день рождения! Что может быть приятнее!
Ну, что, рассказать вам рецепт вкусного пирога для любимой собачки? Записывайте. Сначала – начинка. Я делаю чаще с курятиной, но подойдёт и рыбка, и говядина, и говяжьи лёгкие или сердце. Варим или парим на растительном масле с добавлением водички. Добавляем пассированные на растительном масле морковочку и лучок. Можно также добавить варёные перепелиные яйца, немного зелени и чуть
-чуть кашки из риса, гречки или пшеничной крупы. Вобщем, почти, как для пиццы: «используй всё, что под рукой».
Ничего не солить! В тесто обычно соль уже добавлена, а собачке её не нужно много. Всю готовую начинку лучше ещё раз перемолоть – так пирог получится красивее и кушать его будет удобнее, он не будет слишком разваливаться. Тесто подойдёт любое. Я, из-за нехватки времени, просто купила готовое замороженное слоёное тесто, разморозила, раскатала с мукой и поколола вилкой перед тем, как положить на противень, покрытую фольгой.
На первый лист теста накладываем начинку ложкой – аккуратно разровнять. Сверху – снова лист поколотого вилкой теста (тогда оно не вздуется в духовке!). Потом – опять начинка, и завершает снова лист теста. Сверху можно положить фигурки из остатков теста – косточки, ромашки…Кто что придумает. Кстати, для себя можете сделать такой же пирог, но с добавлением специй и соли, можно ещё со свининой или тёртой на тёрку копчёной колбаской.
Теперь ставьте пироги в духовку минут на 25-30. Посматривайте – как подрумянятся, вынимайте, режьте пироги на кусочки, пока горячие, чтоб не развалились потом и приятного аппетита Вам и Вашим четверолапым друзьям – любимцам!
С уважением, Евгения – владелица и обожательница собачки породы йоркширский терьер по имени Любочка.
Подробнее о нас можно узнать, зайдя на наш некоммерческий домашний сайт: www.yorkmylove.com
Оставить свой коментарий
Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.