Собака-тортик

  • 18 октября 2009

Собаки удивительным образом участвуют в жизни кулинаров. Вряд ли вы задумывались о том, что можно испечь торт-собаку, а потом еще и съесть его. А вот кулинары додумались до такой экстравагантного торта, а мы приоткроем секрет, как его испечь. Торт-собака может печься разными способами. Кто-то в основу кладет обычный кусковой бисквит, кто-то формирует основу торта из чак-чак или медового коржа, а кто-то использует толченое печенье, смешанное со сгущенным молоком. Все варианты будут очень вкусными, так что дело только в том, чем именно вы хотите полакомиться в конкретный момент. После формирования основы торта – тела собаки – необходимо сделать соответствующее оформление, которое и приведет к тому, что торт будет выглядеть, как настоящий четвероногий друг. Кстати, оформляя торт-собаку, вы можете сымитировать любую породу: можете сделать забавного беспородного щенка, а можете изобразить изящного пуделя или гладкошерстную таксу.
Торт – стилизованная гладкошерстная такса
Чтобы изобразить мохнатую длинношерстную собаку имитация шерсти производится с помощью крема, пропущенного через различные фигурные насадки. Меняя насадки, вы можете получить длинную волнистую шерсть, кудряшки или любую другую конфигурацию. Лучше смотрятся разноцветные торты. Пусть у вашей собачки будет пятнышко на спине и ухо или лапа другого цвета. Нужный цвет достигается использованием в креме какао в разных количествах. Глазки и нос сделайте с помощью шоколадных конфет трюфелей. Можно использовать для украшения собаки мак, глазурь и другие кондитерские ресурсы. С таким тортом можно здорово отметить любой праздник, в том числе и День рождения вашего питомца!
Украшенная собака смотрится великолепно

0

Оставить свой коментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.