Собаки – настоящие охотники. Природные инстинкты дремлют в каждом псе, даже если это гламурная собачка величиной с небольшую кошку. Просто обратите внимание на то, как ваш питомец любит грызть всякие косточки, палки, да и вообще все, что грызется. Эта манера досталась нашим любимцам еще от волков – удачная охота была крайне редка, и поэтому голодные звери с удовольствием обгладывали до блеска кости убитых животных, не давая пропадать ничему съедобному. Лучшие производители , зная эту особенность, выпускают множество костей, хрустящих закусок, галет и прочих съедобных для наших питомцев.
Лакомые для собак кости часто делаются из высушенных жил животных
Безусловно, собаки обожают эти лакомства, но иногда нет ничего лучше, чем побаловать самодельными лакомствами, приготовленными с любовью и истинной заботой. Вы сможете вознаграждать собаку за то, что она сделала кое-что правильно или просто время от времени радовать любимца по праздникам. Приготовить лакомства очень просто! Для хрустящих галет понадобится чашка муки, небольшое количество сыра, масла и половина чашки молока. Смешайте компоненты вместе, чтобы сделать тесто, после чего раскатайте его в трубочку и порежьте на дольки. Или можно придать галетам такую форму, какую хотите. 15 минут в предварительно разогретой духовке – и хрустящие лакомства готовы! Другой легкий и здоровый рецепт для собачьих вкусностей – это растительные кости. В отличие от кошек, собаки любят овощи! Поэтому возьмите немного петрушки, тертую морковь, сыр и оливковое масло, смешайте их с мукой и разрыхлителем и добавьте немного воды. Раскатайте тесто и, сделав «кости» нужной формы, запекайте в духовке примерно пол часа. Этот рецепт особенно придется кстати, если у вас еще не взрослая собака, а растущий щенок Такие растительные кости достаточно твердые, чтобы массажировать десна щенкам, когда у них режутся зубы, и в то же время они достаточно мягкие, чтобы не повредить десна питомца!
Собаки просто обожают грызть что-нибудь!
Оставить свой коментарий
Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.